Dalam pemasaran ikan hias, Pengemasan Ikan hidup merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan dlama proses pengangkutannya. Berilkut standart packing ikan yang saat ini sudah diterapkan pada Kelompok Minakarya Mandiri:
- Prosedur pengemasan
- kantong plastik ukuran 40×60 diisi air sebanyak 1/3 dari volume kantong
- ikan hias hidup dimasukan kedalam kantong plastik yang sudah terisi air sesuai dengan kapasitas, kepadatan, dan ukuran3. Kantong plastik yang sudah terisi air dan ikan hias, di isi oksigen sesuai kebutuhan. jumlah oksigen diperhitungkan sehingga cukup untuk mampu mempertahankan ikan tetap hidup selama minimum 48 jam, biasanya 1 banding 2 dengan volume air
- 4 pemberian obat, untuk pemberokan diberi anti biotik ( elbayu, oxitetracyclin ) yg diharapkan dapat mengobati bekas luka akibat serokan, sortasi dan penghitungan